quinta-feira, 2 de maio de 2013

Broa Caxambú


Dica de receita...
Broa Caxambú, a tradicional broa e segredinhos para atrair as crianças de todas as idades, quem sabe também um rendimento extra?

Ingredientes:
-2 Xícaras (chá) de açucar refinado, (ou 300g);
-3/4 xícaras (chá) de margarina, (ou 160g);
-1 ovo (de 50g);
-2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, (ou 300g);
-2 xícaras (chá) de fubá, (ou 300g);
-1 colher (sopa) de fermento em pó, (ou 15g);
-200ml de leite integral;

opicional:
-1/2 xícara (chá) de gota pingo (ou a gota extrusada) sabor chocolate,
(em gramas: 150g); [obs.: esta acrescentada em mistura na massa]
-Chocolate (Branco, ao Leite, Meio amargo e Amargo) para derreter e banhar as broas; [obs.: processo realizado após conclusão das broas]
-O Açucar, pode-se usar o açucar cristal tradicional ou o colorido (com 7 opções de cores);


Modo de Preparo (com dicas):
Acesse: http://youtu.be/r7jdMzQ7aeI

Créditos:
Chefe Janaína Barzanelli no Programa Mulheres, da TV Gazeta!